LV Deggendorf erfolgreich beim Nikolauslauf

von dem Presseteam

LV mit starker Mannschaft in Arnstorf

Auf der Piste in Arnstorf

Am 4. Dezember 2022 fand in Arnstorf der vom LAC Arnstorf ausgerichtete Nikolauslauf statt. Rund 200 Teilnehmer nahezu aller Altersklassen machten sich bei Sonnenschein und Temperaturen um 5 Grad auf teilweise unbefestigten Waldwegen mit feuchtem Untergrund auf die Strecke. Die Veranstalter hatten Strecken von 300 – 9000 m abgesteckt, so dass jeder Läufer eine passende Strecke finden konnte.

Bevor es auf die Rennstrecke ging, trafen sich die Läufer des LV Deggendorf zum Aufwärmen incl. Technikübungen und Aktivierungssprints unter der Aufsicht ihres Trainers Tobias Hanf und der mitgereisten Eltern.

Der erste Start für die Teilnahme des LV Deggendorf erfolgte dann um 10.10 Uhr mit den Läufern der Bambinos II. Hier war Jonathan Funck am Start, der die 500 m nach 02:48 (min:sek) hinter sich ließ und damit den 15. Platz belegte. Sein Bruder Jakob Funck erreichte das Ziel nach 1000 m in 04:24 und belegte damit den 4. Platz in der Altersklasse (AK) M8.

Helena Pledl und Timo Ringelhäuser gingen etwas später auf der 1400 m Strecke an den Start. Den ersten Platz seiner AK M1 belegte Timo in 05:40 und Helena den zweiten Platz in 05:57 der AK W11.

Besonders erfolgreich waren die Teilnehmer des LV Deggendorf auf der 2100 m Strecke. Die ersten Plätze gingen an Simeon Funck (M 12, 08:23), Maximilian Kaiser (M 13, 09:22), Lena Ringelhäuser (W 14, 08:49) und Lena Gollwitzer (M 15, 09:01). Dreimal konnte der zweite Platz für den LV Deggendorf auf 2100 m gesichert werden: Matteo Kaltchev (M 13, 10:39), Lucia Pammer (W14, 09:46) und Melanie Klein (w15, 10:39).

Die Jugendlichen des LV Deggendorf nach der Siegerehrung

Auch die 3000 m wurden von den Jugendlichen erfolgreich gemeistert: Robin Hanf belegte den ersten Platz in der AK M16/17 in 13:03 und Simon Zink den zweiten Platz in der AK 18/19 in 24:56.

Zu den 14 Kindern und Jugendlichen gingen auch noch zwei Erwachsene in Arnstorf an den Start. Die 9000 m lief Paul Bauer in 47:19, was gleichzeitig den ersten Platz in der AK M65 bedeutete. Robert Witek erreichte das Ziel bereits nach 43:24 und belegte damit den zweiten Platz in der AK M30.

Alle Läufer wurden auf den unterschiedlichen Strecken von den Zuschauern kräftig angefeuert. Dafür wurde ihnen auch immer wieder durch die Athleten spannende Rennen mit teilweise knappen Rennausgängen geliefert. Nach den Rennen erfolgte die feierliche Siegerehrung in der Mensa der Realschule Arnstorf, die eine aus Sicht des LV Deggendorf durchaus erfolgreiche und dabei auch verletzungsfreie Veranstaltung abrundete.