Laufverein in Bad Griesbach und Pörndorf am Start

Da kam natürlich Freude auf bei Jannik Rummler und Jasmin Berger nach den guten Ergebnissen in Bad Griesbach

Am 4. August 2013 wurde der 9. Bad Griesbacher Altstadtlauf vom TSV Bad Griesbach durchgeführt. Auf einer neuen, läuferfreundlichen und unterhaltsamen Strecke, die ausschließlich durch das Altstadtgebiet verlief, rückten Läufer und Zuschauer näher zusammen. Das wirkte sich natürlich auf die Stimmung positiv aus.

Unter den knapp 140 Teilnehmern der Veranstaltung befanden sich mit Jannik und Dieter Rummler, sowie Jasmin und Christian Berger auch vier Laufverein-Angehörige.

Jannik und Jasmin mussten als Angehörige der Schülerklasse Jahrgang 2005 eine Strecke von 600 m zurücklegen und errangen dabei die Plätze 1 bzw. 3. Jannik lief mit seiner Zeit von 1:39 Min. Streckenbestzeit und war damit auch schneller, als die Läufer des Jahrgangs 2004.

Bei den Senioren über 10 km erkämpften sich Christian Berger in der Kategorie M45 den 10. und Dieter Rummler in der M50 den 7. Platz.

Sieben Mitglieder des Laufvereins Deggendorf gingen am 10. August abends um 19.00 Uhr beim Pörndorfer Sommernachtslauf an den Start. Die Erwachsenen hatten eine ebene Strecke von 7100 m, die auf Schotter - und Kieswegen durch Felder und ein kurzes Waldstück im Norden von Pörndorf verlief, zurückzulegen. Bei angenehmen Temperaturen machte die Teilnahme den LV-Angehörigen sichtlich  Spaß und sie zeigten dabei auch ansprechende Leistungen. So gewann Martin Falk die Hauptklasse AK20 in 26:38,08 Min. souverän. Bruder Christian Falk erkämpfte sich in 27:24,02 Min. Platz 5 und Stefan Lorenz kam in 31:22,11 Min. auf Rang 8.

Christian Berger wurde 15. in der AK45 mit 45:11,49 Min., Paul Bauer eroberte den 4. Platz in der AK55 mit 32:55,05 Min. und Inge Berger kam auf Rang 7 in der AK40 in 45:08,62 Min.

In der Schülerklasse absolvierte Jasmin Berger die vorgegebene 1000 m-Strecke in 4:23,62 Min. und holte sich damit den hervorragenden 2. Platz in ihrer Kategorie (Jahrgang 2005).

Insgesamt nahmen über 200 Läuferinnen und Läufer am Wettkampf teil, der wiederum in das Sommernachtsfest des DJK Pörndorf eingebunden war.