Triathlon Nachwuchs vom LV startet in Hof

von dem Presseteam

Amélie Hanf weiterhin bei Nachwuchscup auf Podestplatz

Nachwuchstriathleten mit ihren Trainern vor der Wechselzone (v. r. Franziska Ittameier, Felix Ittameier, Iva Rukavina, Amélie Hanf, Milena Lunt, Tobias Hanf)

Die Jagd nach Punkten in der Tabelle vom BTV (Bayerischer Triathlon Verband) Nachwuchscup geht in die zweite Runde im Triathlon. Diesmal ging es für die Athleten nach Hof, wo am Sonntag der IfL-Hof e.V. den 20. Stadtwerke Schüler- und Jugendtriathlon veranstaltete.
Bei idealem Wettkampfwetter gingen Amélie Hanf, Iva Rukavina, Milena Lunt und Felix Ittameier im örtlichen Freibad an den Start. Geschwommen wurde im Zick-Zack-Kurs im 50-Meter-Becken. Amélie Hanf und Iva Rukavina gingen in der Kategorie Jugend A an den Start und mussten 750 m Schwimmen, 18,4 km Radfahren und 4,8 km Laufen. Amélie holte sich mit einer Zeit von 1:08,23 Std. den zweiten Platz. Iva schaffte es auf einen guten achten Platz mit 1:14,11 Std. Amélie belegt mit den erzielten Punkten des zweiten Platzes weiterhin auch in der Tabelle vom Nachwuchscup einen Podestplatz. Als Angehörige der Jugend B hatten Felix Ittameier und Milena Lunt eine Strecke von 400 m Schwimmen, 9,2 km Radfahren und 2,4 km Laufen zurückzulegen. Felix erreichte in der männlichen Wertung den achten Platz. Milena schaffte es in der weiblichen Kategorie auf Platz elf.
Am 21.07.2018 steht in Marktredwitz der letzte Triathlon vom diesjährigen BTV Nachwuchscup auf dem Programm. Danach werden die Bayerischen Meister im Swim & Run, Duathlon und Triathlon der jeweiligen Altersklassen ermittelt. Es bleibt spannend.