LV-Nachwuchs bei Abendsportfest in Passau erfolgreich

Neun Kids über 800 m am Start – Drei erste Plätze errungen

Die Nachwuchs-Betreuer des LV Deggendorf Tobias Hanf und Frau Grit fuhren am Freitag, 26.06. mit neun Schülern nach Passau und nahmen dort im Dreiflüsse-Stadion am Abendsportfest teil. Die Kids gingen alle über 800 m an den Start. Schon bei der Anfahrt wurde eifrig über Ziel- und Zwischenzeiten spekuliert.

Nach einem Aufwärmprogramm startete die erste Gruppe um 19.00 Uhr auf die zwei Stadionrunden. Danach folgten im 10-Minuten Takt weitere drei Starts. Und die Deggendorfer LVler zeigten bei ihren jeweiligen Läufen sehr gute Leistungen. In der Kategorie W 9 erreichte Carina Oltean in 3:27,03 Min. den 2. Platz, in der W 10 kam Charlotte Rudl in 3:17,07 Min. auf Rang 3 und die M 10 gewann nach gutem Kampf Robin Hanf in 3:01,61 Min.

Ebenso erfolgreich war Elisa Lornczik dank eines beeindruckenden Spurts auf den letzten 200 m. Sie gewann die W 11 in sehr guten 3:01,39 Min. Die ehemalige Fußballerin zeigte sich bei ihrem ersten Wettkampf hochmotiviert und ehrgeizig und war natürlich sehr stolz auf ihren Sieg. In der gleichen Altersklasse erreichte Laura Oltean den 5. Platz in 3:19,73 Min. Ihr Anfangstempo war leider etwas zu hoch. In der M 11 platzierte sich Giulio Bugia in 3:09,17 Min. auf Rang 3.

Die W 13 bestimmte die im Augenblick sieggewohnte Amélie Hanf. Sie musste die 800 m alleine von der Spitze weg laufen und so reichte ihr eine Zeit von 2:40,68 Min. zum Sieg. Sehr gut durchgekämpft hat sich in der gleichen Altersklasse Mona Hoffmann. Sie verbesserte ihre erst eine Woche vorher in Plattling aufgestellte persönliche Bestzeit um über vier Sekunden. In 2:52,14 Min. kam sie am Ende als Vierte ins Ziel. In der M 13 lief Samuel März bei seinem ersten 800 m - Wettkampf mit 2:49,66 Min. eine sehr gute Zeit und holte damit Platz 2.

Ziel der Teilnahme in Passau war es, Wettkampferfahrung zu sammeln und eine gute Zeit zu laufen, die man als Vergleich für zukünftige Starts verwenden kann. Die meisten jungen LV-Athleten hatten bisher nur an Volksläufen teilgenommen.